Характеристики произвольной регуляции деятельности у старших дошкольников с нарушениями речи - Дьячкова Ю. О. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2023)
в статье представлены характеристики произвольной регуляции у дошкольников 5–7 лет с речевыми нарушениями. Рассматриваются трудности, с которыми сталкиваются дошкольники при выполнении собственной деятельности. Описываются особенности функций программирования, регуляции и контроля деятельности.
Keywords: дети с речевым недоразвитием; произвольная регуляция деятельности; речевая регуляция