Влияние физических упражнений на психическое здоровье - Шатеев Н. Д. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2023)
статья исследует влияние физических упражнений на психологическое благополучие. В обзоре предыдущих исследований и научных доказательств рассматриваются положительные эффекты физической активности на психическое здоровье, эмоциональное состояние и когнитивные функции, объясняющие связь между физической активностью и психологическим благополучием, включая высвобождение эндорфинов, улучшение сна, снижение стресса и тревожности.
Keywords: физическая культура; эмоциональное состояние; спорт; упражнения; психическое здоровье; сон; когнитивные функции; эндорфины; тренировки