Диагностика несостоятельности сельскохозяйственного предприятия в системе антикризисного финансового управления - Бортулева Н. А. (Социально-экономические процессы современного общества, 2023)
экономические отношения требуют повышения эффективности функционирования хозяйствующих субъектов и развития научных исследований в области диагностики финансовой несостоятельности сельскохозяйственных предприятий. Используемые в настоящее время методы диагностики банкротства имеют общий характер и не адаптированы к проведению диагностического анализа системной несостоятельности сельскохозяйственных предприятий, для предотвращения банкротства и обеспечения воспроизводственные процессы. В статье проводится анализ несостоятельности сельскохозяйственного предприятия на примере ЗАО «Вишневское» по модели Сайфуллина-Кадыкова, который показал, что предприятие имеет неустойчивое финансовое положение и имеется значительный риск наступления банкротства.
Keywords: банкротство; несостоятельность; сельскохозяйственные предприятия; антикризисное финансовое управление