Деятельность уездных воинских начальников в период мобилизации на территории Чувашского края в годы Первой мировой войны - Широков О. Н., Матюшин П. Н., Кашаев И. М. (Актуальные вопросы археологии, этнографии и истории, 2023)
в статье рассмотрены основные направления деятельности уездных воинских начальников по организации мобилизации в первые годы Первой мировой войны 1914–1918 гг. Выявлено и обозначено содержание мобилизационных мероприятий на территории Чувашского края, обозначены недостатки в организации мобилизации новобранцев и запасных нижних чинов на материалах Чебоксарского и Цивильского уездных воинских начальников.
Keywords: Чувашский край; мобилизация; Первая мировая война; 1914–1918 гг.; уездные воинские начальники