Характеристика архивных материалов о чувашском просветителе И.Я. Яковлеве в Российской государственной библиотеке - Тюнтеров О. С. (Актуальные вопросы археологии, этнографии и истории, 2023)
в статье предпринят анализ архивных документов фонда 361 о И.Я. Яковлеве в Российской государственной библиотеке. Рассмотрена история становления фонда, его структура, охарактеризованы основные материалы, особенности фондирования единиц хранения. Авторы приходят к выводу, что публикация новых материалов из фонда – важнейший ключ к освоению «архивной памяти» и выводу яковлевоведения на новый уровень.
Keywords: Симбирская чувашская школа; Иван Яковлевич Яковлев; РГБ; яковлевоведение