Культурно-просветительская работа среди женщин Горного Алтая в первые годы советской власти - Захарова Т. В. (Проблемы просвещения, истории и культуры сквозь призму этнического многообразия России (к 170-летию чувашского просветителя И.Я. Яковлева), 2018)
в статье рассматривается одна из форм культурно-просветительской работы среди женщин Горного Алтая – делегатские собрания. Автор отмечает, что созданные в условиях национального региона, в первые годы советской власти они выполнили возложенные на них функции.
Keywords: советская власть; Горный Алтай; преобразования; делегатские собрания