Формирование системы коммерческих банков в 1990-е гг. в общероссийской и региональной историографии - Иванова Т. Н., Иваницкий М. А. (Актуальные вопросы археологии, этнографии и истории, 2023)
в статье рассмотрен информационный потенциал вопроса о построении системы коммерческих банков в нашей стране в 1990-е гг. в научных исследованиях в российской и региональной историографии. На основе проанализированных публикаций по обозначенной проблематике, выявлены основные вопросы и проблемы, поднимавшиеся в представленных работах. В статье впервые представлен анализ региональной историографии на территории Чувашской Республики по вопросам развития коммерческих банков в данном регионе. Констатируется недостаточное рассмотрение в общероссийском масштабе данного процесса с позиции исторического исследования.
Keywords: Российская Федерация; Чувашская Республика; коммерческие банки; региональная историография; российская историография