Типология разноуровневых предметных задач для инженерно-математического класса - Сапегин В. А. (Инженерное образование в условиях цифровизации общества и экономики, 2023)
в статье рассматриваются стандартные математические задачи для инженерно-математического класса. Автор приводит и дает описание предметных задач, опирающихся на наличие связи между условием и требованием. Выделяются стандартные задачи для трехуровневых групп, сформированных по математической подготовке. Показаны критерии стандартных предметных задач для уровневой группы А – с явной связью между условием и требованием, для группы Б – с явной связью между условием и требованием, имеющие дополнительные требования, для группы В – с неявной связью между условием и требованием. Составленная автором типология предметных задач иллюстрируется примерами по теме «Иррациональные уравнения и иррациональные уравнения с параметрами».
Keywords: предметная задача; стандартные задачи; инженерно-математический класс; типология разноуровневых задач; иррациональные уравнения