Развитие коммуникативной компетенции курсантов посредством межпредметной интеграции на примере иноязычного образования - Кочеткова Л. Г. (Социально-экономические процессы современного общества, 2023)
иностранный язык в статье трактуется как основа всестороннего развития современного специалиста, что объясняет актуальность выбранной автором тематики. Затрагиваются некоторые методы и приемы формирования коммуникативной культуры на примере интеграции иностранного языкам в другие дисциплины; уточняется ценность русского языка в рамках формирования речевой культуры выпускников военного вуза.
Keywords: интеграция; образование; развитие; иностранный язык; коммуникативная компетенция; культура речи