Категория «одарённости» в педагогической науке - Ежов Д. А. (Педагогические и социологические аспекты образования, 2018)
в статье рассматривается проблема одарённости; дается различие понятий «одарённость» и «талантливость» на основе анализа точек зрения различных авторов; представляются разные концепции одарённости; доказывается зависимость качества работы с одарёнными от готовности педагога к работе с ними.
Keywords: одарённость; одарённая молодежь; критерии одарённости; талантливость; абнотивность