Информационные системы для сотрудников отдела кадров - Бурцева Е. В., Кузнецова А. А. (Социально-экономические процессы современного общества, 2023)
в работе на основе анализа деятельности сотрудников отдела кадров выявлена наиболее трудоемкая их работа – подбор кадров для организации, предложена целесообразность автоматизации данной задачи с помощью онлайн информационной системы. На основе построенных моделей деятельности отдела кадров, определены основные требования к сайту системы, выполняющего роль её интерфейса, изложены основные принципы дизайна сайта, создан сайт. В целях проверки работоспособности и удобства сайта для пользователя, выполнено его юзабилити-тестирование, в результате выявлены преимущества и недостатки интерфейса системы.
Keywords: интерфейс; подбор персонала; сайт; автоматизированная информационная система; отдел кадров; IDEF диаграмма; юзабилити-тестирование