Возможности метода наглядного моделирования в развитии связной речи дошкольников с ОНР - Леденева В. Ю. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
в статье рассматриваются особенности развития связной речи дошкольников с ОНР. Выявлено, что дети данной категории испытывают трудности в составлении связных речевых высказываний. Одним из способов решения проблемы развития связного речевого высказывания детей с ОНР является моделирование. Моделирование – это изучение явлений и процессов путем создания и изучения моделей.
Keywords: связная речь; общее недоразвитие речи; наглядное моделирование; дошкольники с ОНР