Вопросы церковной истории в трудах чувашского просветителя Спиридона Михайлова - Евдокимова А. Н. (Актуальные вопросы археологии, этнографии и истории, 2023)
в статье рассматриваются различные аспекты истории Русской православной церкви среди марийского и чувашского народов, состояние религиозности местных крестьян, храмовое строительство, степень приобщения народа к православной вере и обрядности.
Keywords: христианизация; чувашский народ; Русская православная церковь; храм; приходская община; Спиридон Михайлов