Портреты чувашской диаспоры в Москве: Лира Петровна Смирнова - Агеева Н. Н., Иванова Т. Н. (Актуальные вопросы археологии, этнографии и истории, 2023)
статья посвящена изучению деятельности видных представителей общественных организаций чувашской диаспоры в Москве. Необходимость популяризации и создания персональных очерков объясняется важностью их миссии по сохранению этнической идентичности чувашей, проживающих в Москве и их усилиями по развитию и пропаганде чувашской культуры. Анализируется биография и деятельность председателя Региональной общественной организации «Общество чувашской культуры» в городе Москва Лиры Петровны Смирновой. Основными источниками стали документы общества, а также интервью с Л.П. Смирновой.
Keywords: чувашская диаспора; Общество чувашской культуры г; Москвы; Лира Петровна Смирнова