Исследование поведенческих особенностей и психологического статуса мировых судей - Евстифеева Е. А., Филиппченкова С. И., Токарчук Е. Г. (Социально-экономические процессы современного общества, 2023)
в статье анализируется проблема популяризации практики примирения в целях урегулирования судебного спора, а также проблематизируется психологический статус мирового судьи как главной фигуры в процессе примирения. Рассматриваются вопросы личностного и психологического и поведенческого ресурсов мирового судьбы и соответствии его профессиональным компетенциям. В статье представлены результаты психодиагностического исследования поведенческих особенностей и психологического статуса мировых судей, занимающихся практикой примирения.
Keywords: мировые судьи; практика примирения; поведенческие особенности; психологический статус