Духовно-нравственное развитие личности школьника: государственный заказ и педагогическое осмысление - Симакова Т. П. (ИД «Среда», 2023)
Задача осуществления педагогической деятельности по достижению результатов духовно-нравственного развития школьников стоит сегодня перед каждым педагогом и каждым образовательным учреждением. Автор в данном учебно-методическом пособии рассматривает как теоретические понятия и подходы, имеющие отношение к данной деятельности, так и предлагает практические решения в вопросах её научно-обоснованного построения. Также в пособии предлагается материал, отражающий подходы к диагностике процесса и результата. Читатели смогут проанализировать собственную деятельность с позиций, предложенных автором, разобраться в этапах духовно-нравственного развития школьников, педагогических условиях, необходимых для эффективности данной деятельности и при желании апробировать диагностические материалы. Пособие адресовано заместителям по воспитательной работе и педагогам школ.
Keywords: духовно-нравственное развитие личности школьника; нравственное развитие ребенка