Пути управления и самоуправления развитием личности в современной педагогике - Гусарова С. В., Полянская Т. А. (Проблемы просвещения, истории и культуры сквозь призму этнического многообразия России (к 170-летию чувашского просветителя И.Я. Яковлева), 2018)
в статье рассматриваются вопросы о возможности интеграции традиций российской педагогики в широкий процесс управления и самоуправления личности человека. Автор отмечает, что 170-летний юбилей И.Я. Яковлева должен быть поводом для глубокого изучения наследия великого педагога.
Keywords: система образования; воспитание; взаимодействие; познавательный интерес; цели образования