Художественно-эстетическое воспитание детей в семейном совместном творчестве средствами декоративно-прикладного искусства - Файзрахманова А. Л. (Социально-психологические проблемы современной семьи: психолого-педагогическая поддержка и наставничество, 2023)
в статье актуализируется вопрос художественно-эстетического воспитания детей, в частности в процессе совместного творчества детей и родителей. Особая роль отводится занятиям различных видов декоративно-прикладного творчества, такими как холодный и узелковый батик, вышивка, точечная роспись, поскольку наряду с художественно-эстетическим воспитанием они способствуют развитию моторики, графической грамотности, художественного вкуса, а также укреплению семейных связей.
Keywords: графическая грамотность; декоративно-прикладное искусство; семейное воспитание; совместное творчество; художественно-эстетическое воспитание; семейное творчество; семейные связи