Особенности коммуникации у младших школьников с интеллектуальной недостаточностью - Теймурова А. М. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
в статье рассматриваются особенности коммуникации у младших школьников с интеллектуальной недостаточностью. В рамках теоретического анализа определяется, что особенностями коммуникативной компетенции детей данной категории является ее недостаточность. В ходе исследования выделяются и обосновываются эффективные методики формирования навыков коммуникации у младших школьников с интеллектуальной недостаточностью.
Keywords: младшие школьники; коммуникация; коммуникативные способности; интеллектуальная недостаточность; формирование навыков коммуникации