Особенности стиля воспитания как фактор формирования психологической безопасности личности семьи - Хрипкова А. Д. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития (к 85-летию ТГПУ им. Л.Н. Толстого), 2023)
в статье рассматривается тема психологической безопасности личности в семье. Автор изучает взаимосвязь авторитарного, либерального и демократического стилей воспитания и психологически безопасного климата. Статья также содержит сведения о зависимости психологической безопасности и формирования навыков (познавательных, социальных и т. д.). Автор описывает три основных фактора регулирования психологической безопасности в семье. Психологическая безопасность рассматривается как фактор влияния на социально-личностное развитие ребенка.
Keywords: воспитание; развитие; семья; психологическая безопасность; психологический климат