Применение цифровой платформы для формирования функциональной грамотности младших школьников - Шатура Е. А. (Цифровая трансформация образования: актуальные проблемы, опыт решения, 2023)
в статье исследуются различные теоретические подходы к формированию функциональной грамотности у младших школьников. Автор анализирует соответствие этих подходов требованиям современности, а также подробно излагает сущность понятия «функциональная грамотность» и ее значимость в контексте обучения младших школьников. Основной акцент в статье делается на переходе в образовательной системе от простого запоминания информации к умению применять ее на практике. Сегодня функциональная грамотность является одним из главных показателей социального благополучия, в то время как уровень функциональной грамотности школьников служит важным показателем качества образования. Статья предназначена для учителей начальных классов и педагогов дополнительного образования.
Keywords: педагогические технологии; внеурочная деятельность; функциональная грамотность