Право и экономическое развитие: актуальные вопросы - Батиевская В. Б., Келехсаева М. В., Ситохова Т. Е., Минаков А. В., Круглов В. Н., Киселев А. А., Боровкова В. А., Боровкова В. А., Золотарева Ю. В., Айрих Г. Е., Куров А. Е., Лыкова О. А., Сизякина М. С., Солдатова Л. И., Шмидт Ю. И., Шайбакова Л. Ф., Чечулина О. А., Белостоцкая А. А., Щанкина Л. Н., Гарная-Иванова И. А., Серебренникова А. В., Бурцева Е. В., Медведева С. В. (Право и экономическое развитие: актуальные вопросы, 2023)
в условиях непрерывных трансформаций способность предприятия адекватно оценивать эффективность управления денежными потоками позволяет увеличить его платежеспособность, устойчивость, результативность и конкурентоспособность. В главе представлена авторская концепция, система показателей и методика комплексной оценки эффективности системы управления денежными потоками предприятия на основе измерения и анализа показателей ее ключевых компонентов: потенциал, руководство, идентификация, затратоэффективность, методология, атмосфера.
Keywords: оценка; комплексный подход; эффективность; система; efficiency; устойчивое развитие; sustainable development; предприятие; evaluation; system; цифровая трансформация; digital transformation; enterprise; integrated approach; управление денежными потоками; cash flow management