Проблемы государственного управления в сфере налогообложения - Илаева З. М. (Социально-экономические процессы современного общества, 2023)
современное государство выполняет наряду с традиционными, широкий перечень функций не только в экономической, но и социальной сферах. Очевидно, что для этого требуется наличие соответствующей не только нормативной, но и финансовой базы, формирование которой осуществляется преимущественно за счет налогов и сборов. Именно налоги являются основным источником денежных поступлений в государственную казну. В тоже время фискальная политика, реализуемая государством, является одним из действенных способов регулирования хозяйственной жизни общества. В статье рассматривается проблемы государственного управления в сфере налогообложения, и даются меры по совершенствованию деятельности государственного управления в сфере налогообложения.
Keywords: государственное управление; налоговое законодательство; налоги; налогообложение