Формирование коммуникативной компетентности младших школьников на основе англоязычного песенного дискурса - Ковязина А. В., Пестова М. С. (Начальное образование в новой реальности: направления развития, актуальные проблемы, лучшие практики, 2023)
в статье авторы рассматривают сущность и возможности песенного дискурса при формировании коммуникативной компетентности младших школьников. Представлен подробный анализ двух учебно-методических комплектов по английскому языку в соответствии с реализацией требований ФГОС по формированию языковой, речевой, дискурсивной, риторической и конструктивистской компетенции младших школьников, что отражается на уровне развития коммуникативной компетентности обучающихся.
Keywords: коммуникативная компетентность; младший школьный возраст; учебно-методический комплект; песенный дискурс