Проектная деятельность на основе цифровых технологий в подготовке будущего учителя для школьного инженерного образования - Крючкова К. С. (Инженерное образование в условиях цифровизации общества и экономики, 2023)
в статье отражены современные тенденции в подготовке будущего учителя с учетом основных идеи Концепции технологического развития Российской Федерации. Раскрывается действенность проектного метода обучения в инженерном образовании школьников. Описывается опыт применения цифровых технологий совместно с использованием проектного подхода при подготовке будущих учителей в педагогическом вузе для школьного инженерного образования.
Keywords: проектные технологии; цифровые образовательные технологии; цифровой образовательный ресурс; инженерные классы; подготовка будущего учителя физики; естественно-научные дисциплины