Возможности ДОУ при формировании коммуникативной культуры дошкольников - Лукинова Н. Ф. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития (к 85-летию ТГПУ им. Л.Н. Толстого), 2023)
в статье показана значимость коммуникативной культуры в жизни детей, роль дошкольного учреждения в формировании коммуникативной культуры. Подчеркивается ее значение в становлении и развитии личности дошкольников. Рассмотрены основные возможности, применяемые для формирования коммуникативной культуры детей дошкольного возраста. Описываются педагогические условия для успешного процесса формирования коммуникативной культуры детей при организации различных видов деятельности.
Keywords: воспитание; родители; игра; коммуникативные навыки; дошкольное учреждение; предметно-пространственная среда; коммуникативная культура; коммуникативные умения