О сложности и многогранности процесса перевода названий фильмов с английского на русский язык - Ситдикова Г. Р., Галлямов Р. С., Серова З. Н. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
перевод названий фильмов на русский язык – сложный и многогранный процесс, который может существенно повлиять на восприятие фильма зрителем. В этой статье рассмотрены актуальность и особенности перевода названий фильмов на русский язык. Как правило у каждого фильма есть свое авторское название, которое может быть двусмысленным и содержать ссылки на культурный контекст, аллюзии и метафоры, что приводит к трудностям перевода.
Keywords: иностранный язык; трудности перевода; название фильмов; перевод названий фильмов