Проблемы социализации молодежи в девиантной среде - Чурсинова Е. А. (Социально-экономические процессы современного общества, 2023)
в статье отмечается, что в сложные периоды социальных обострений, особое внимание необходимо уделять социализации детей и подростков. В работе указывается на сложившуюся проблему в области конфликта ценностей и необходимости работать не только с детьми, но и с их родителями. Делается вывод о том, что особенно тяжелые последствия может иметь кризис института семьи и проблема межпоколенческого взаимодействия.
Keywords: подростки; молодежь; социализация; поведение; социальные технологии; группа риска