Мордовская топонимия на территории Чувашской Республики - Алексеева Н. Ю. (Проблемы просвещения, истории и культуры сквозь призму этнического многообразия России (к 170-летию чувашского просветителя И.Я. Яковлева), 2018)
в статье говорится, что мордовская топонимика широко представлена в названиях многих деревень и сел Чувашской Республики. Автор отмечает, что данный факт свидетельствует о длительном проживании и взаимовлиянии языка и культуры мордвы с чувашами.
Keywords: культура; язык; топонимия; географическая среда; этногенез; село; деревня