Направления развития образования в год педагога и наставника - Веряскина А. Н., Сабодина Е. П., Дзокаева З. М., Похилько А. Д., Губанова М. А., Юй С., Власова С. А., Дормидонтов Р. А., Омаров О. М., Исмаилов Ш. О., Аннаев Р. И., Нарыкова О. Н., Ляхова Е. Г., Судаков Д. В., Судаков О. В., Гордеева О. И., Сыч Г. В., Петрова Н. Г., Погосян С. Г., Зарицкая В. В., Коренева А. В., Рыжкова И. В., Денисова О. А., Леханова О. Л., Гудина Т. В., Глухова О. А., Букин Д. А., Зинин С. В., Ткаченко И. С., Пантелеева Н. Г. (Направления развития образования в год педагога и наставника, 2023)
в главе рассматриваются основные подходы и принципы обучения иностранному языку в неязыковом вузе. Особое внимание автором уделяется описанию инновационных технологий, применяемых при обучении студентов неязыковых специальностей университета, обосновывается их роль для повышения качества профессиональной подготовки будущих специалистов. В рамках главы приводится анализ различных организационных форм работы при обучении иностранному языку, рассматриваются особенности их использования для развития языковой компетенции студентов.
Keywords: межкультурная компетенция; межкультурная коммуникация; индивидуально-дифференцированный подход; социокультурный подход; intercultural communication; студенты неязыковых специальностей; вузовское иноязычное образование; лингвострановедческий подход; students of non-linguistic specialties; cross-cultural competence; university foreign language education; individual-differentiated approach; sociocultural approach