Функции интерактивных образовательных технологий в формировании культуры межличностных отношений у курсантов вуза МВД России - Ветров Ю. П., Мандрыка Ю. С. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития (к 85-летию ТГПУ им. Л.Н. Толстого), 2023)
в статье представлен обзор исследований по проблеме интерактивных образовательных технологий, раскрыт их воспитательно-образовательный потенциал в обучении будущих сотрудников правоохранительных органов. Цель исследования – выявление функций интерактивных образовательных технологий в формировании у курсантов культуры межличностных отношений. Для достижения цели использованы методы теоретического анализа, сравнения и обобщения. Научная новизна полученных результатов заключается в выявлении и характеристике информационно-ориентационной, профессионально-развивающей, мотивационно-регуляторной функций интерактивных образовательных технологий в формировании у курсантов культуры межличностных отношений. Практическая значимость полученных результатов состоит в возможности их использования при разработке научно-методического обеспечения использования интерактивных образовательных технологий в образовательных организациях МВД России.
Keywords: интерактивные образовательные технологии; культура межличностного общения; образовательные организации МВД России