Развитие коммуникативной компетенции в процессе социализации дошкольников с общим недоразвитием речи - Чичикина О. И. (Социально-экономические процессы современного общества, 2023)
статья посвящена исследованию развития коммуникативных навыков у детей дошкольного возраста с общим недоразвитием речи в процессе их социализации. Автор представляет доказательства о значимости умения детьми правильно понимать и передавать информацию, вести диалог, выражать свои мысли. В ходе исследования были выявлены основные подходы и методы, способствующие эффективному развитию связной речи детей данной категории. Также представлены практические рекомендации и ресурсы для родителей и педагогов.
Keywords: социализация; дошкольники; развитие речи; диалог; коммуникативная компетенция; связная речь; общее недоразвитие речи; детский коллектив