Профилактика возникновения конфликтов в среде первокурсников колледжа - Тихомирова К. Е. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития (к 85-летию ТГПУ им. Л.Н. Толстого), 2023)
в статье представлена проблема профилактики конфликтов в среде первокурсников колледжа. Рассмотрено понятие конфликта, перечислены причины его возникновения среди студентов колледжа. Дана типология конфликтов. Рассмотрен адаптационный конфликт и его виды. Описана сущность профилактики конфликтов в среде первокурсников колледжа, а также технология профилактики адаптационных конфликтов. Перечислены методы профилактики конфликтов студентов.
Keywords: адаптация; конфликт; колледж; первокурсники; профилактика конфликтов