Летние экологические школы и их роль в формировании, становлении естественнонаучного и экологического мировоззрения студентов – будущих учителей начальных классов - Хвалей О. Д. (Начальное образование в новой реальности: направления развития, актуальные проблемы, лучшие практики, 2023)
основная цель летней экологической школы – совершенствование знаний, полученных в ходе лекционных и практических занятий в области естествознания, совершенствование экологических знаний и выработка навыков экологически правильного и разумного поведения в природе. Экологическое образование предполагает также развитие коммуникативных способностей студентов – будущих учителей начальных классов. Экологические знания, умения, навыки выступают не только в качестве объекта усвоения, но и в качестве психолого-педагогического средства развития способностей и потребностей гармоничного взаимодействия живых систем друг с другом и с окружающей природой в целом.
Keywords: экология; краеведение; ботанический сад; флора; экологическая тропа; летняя экологическая школа; зоологический музей; фауна