Коррекционная работа в рамках подготовки к обучению письму дошкольников с общим недоразвитием речи - Сергеева А. О. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
в статье предложены направления логопедической работы по подготовке детей с ОНР к обучению письму, в частности, с учетом того, что подготовка детей с ОНР должна строиться с учетом взаимодействия различных сторон речи, выделено три этапа (направления) коррекционной работы с конкретными логопедическими упражнениями: 1) формирование двигательной функции артикуляционного аппарата; 2) формирование фонетической системы языка; 3) формирование фонематических процессов.
Keywords: дошкольный возраст; нарушения речи; коррекционная работа; обучение письму; дети с ОНР