Развитие гибких навыков у учащихся старших классов - Шокурова С. Г. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития (к 85-летию ТГПУ им. Л.Н. Толстого), 2023)
в статье дается определение гибких навыков, рассматривается проблема развития гибких навыков у учащихся образовательных учреждений, раскрывается понятие «hard skills» и его отличительные черты. Описана история становления гибких навыков и актуальность модели «4К» в России.
Keywords: soft skills; hard skills; структура гибких навыков; навыки «4К»