Технико-юридические особенности использования лингвистических средств в нормах о преступлениях против семьи и несовершеннолетних - Касаткина Н. Н., Соловьев О. Г., Золотин Е. М. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития (к 85-летию ТГПУ им. Л.Н. Толстого), 2023)
в статье рассматриваются дискуссионные аспекты применения языковых средств законодательной техники при конструировании отдельных норм о преступления против семьи и несовершеннолетних, авторы исследуют различные пути устранения терминологических пробелов в конструкции состава преступления о вовлечении несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего (ст. 151.2 УК РФ).
Keywords: семья; несовершеннолетние; преступление; угрозы; обман; противоправные действия; опасность для жизни; обещания; иные способы вовлечения