Этнокультурные традиции народов Татарстана в контексте современных межэтнических отношений - Егоров Д. В., Иванов Г. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
в рамках статьи были рассмотрены национально-культурные мероприятия (фестивали, праздники, выставки и другое), проведенные на территории Республики Татарстан коренными народами (татары, русские, чуваши, марийцы, мордва и удмурты). А также особенности реализации государственной национальной политики, направленной на сохранение и развитие традиционной культуры в Республике Татарстан.
Keywords: национальная политика; народы Татарстана; государственные программы; этнокультурные традиции; state programs; межэтнические отношения; ethnocultural traditions; национально-культурные мероприятия; национальные культуры; interethnic relations; national cultural events; peoples of Tatarstan; national cultures; national policy