Методы и приемы развития и совершенствования графомоторных навыков у детей с общим недоразвитием речи - Сергеева А. О. (Социально-экономические процессы современного общества, 2023)
в статье речь идёт о том, что количество детей с логопедическими расстройствами растет с каждым годом. Овладение графомоторикой – процесс длительный и трудоемкий, а для детей с общим недоразвитием речи приобретение данного навыка дается еще сложнее, требует в разы больше времени. Это связано с низким уровнем развития мелкой моторики, недостаточным уровнем координации движений, плохим самоконтролем, недоразвитием навыков пространственной ориентации.
Keywords: развитие речи; общее недоразвитие речи; грамофоторные навыки; логопедические расстройства