Особенности процессов управления активами компании - Илаева З. М. (Социально-экономические процессы современного общества, 2023)
на современном этапе развития экономики появилась необходимость в управлении активами компании и их учетном отражении. Это связано с недостатком имеющихся материальных средств, необходимостью обеспечения максимальной отдачи от использования существующих ресурсов – материальных и финансовых, что достигается использованием нематериальных ресурсов, а не доступ к ним. Статья обсуждает особенности процессов управления активами компании. В нее входят различные аспекты, связанные с управлением активами, такие как финансовые анализы, риски, стратегическое планирование и принятие решений.
Keywords: управление; риски; ресурсы; модели; активы компании