Определяющая роль ценностей в сохранении национальной идентичности в условиях глобализации - Волков Г. Ю. (Социально-экономические процессы современного общества, 2023)
в статье анализируется роль аксиологической составляющей в сохранении национальной идентичности общества, и, как следствие, в обеспечении национальной безопасности. Рассмотрено деструктивное влияние навязываемой коллективным Западом системы псевдоценностей на социальные процессы других государств. Отмечена необходимость сохранения и упрочения традиционной системы национальных ценностей в едином историческом процессе.
Keywords: ценность; социум; глобальная трансформация; национальное государство; процесс глобализации; система ценностей