Основные подходы к конструированию заданий для развития критического мышления у школьников при подготовке к сдаче компьютерного ЕГЭ по информатике - Дружинина Л. В. (Инженерное образование в условиях цифровизации общества и экономики, 2023)
требования к качеству образования и усвоению материала школьниками, с каждым годом увеличиваются, а компьютерный формат единого государственного экзамена, влечет за собой владение учащимися, не только предметной области, но и инструментария IT – отрасли. В статье обосновано влияние уровней развития критического мышления учащихся на качество подготовки и результативность сдачи ЕГЭ. Выделены показатели, уровни и задания для развития критического мышления.
Keywords: кластер; информатика; единый государственный экзамен; критическое мышление; indicators; показатели; уровни; мозговой штурм; brainstorming; critical thinking; computer science; unified state exam; levels; cluster