Право и экономическое развитие: актуальные вопросы - Батиевская В. Б., Келехсаева М. В., Ситохова Т. Е., Минаков А. В., Круглов В. Н., Киселев А. А., Боровкова В. А., Боровкова В. А., Золотарева Ю. В., Айрих Г. Е., Куров А. Е., Лыкова О. А., Сизякина М. С., Солдатова Л. И., Шмидт Ю. И., Шайбакова Л. Ф., Чечулина О. А., Белостоцкая А. А., Щанкина Л. Н., Гарная-Иванова И. А., Серебренникова А. В., Бурцева Е. В., Медведева С. В. (Право и экономическое развитие: актуальные вопросы, 2023)
толлинг достаточно часто применяется в сельском хозяйстве, он позволяет сельскохозяйственным организациям получать дополнительные доходы и оптимизировать свои производственные процессы [3, с. 42]. В главе говорится о сущности операций толлинга, документального оформления и их учета. На предприятиях, осуществляющих толлинг, существует проблема документального оформления и учета этих операций. Целью данного исследования является изучение методики толлинговых взаимоотношений и организации их учета. Для того чтобы толлинг работал эффективно, необходимо правильно построить схему толлиноговых операций, при этом большая роль отводится учету этого участка. Методами исследования явились общий логический и структурно-динамический анализ, а также общенаучный метод дедукции. Результатом исследования стала методика оформления и учета толлинговых операций, проиллюстрированная модельными примерами.
Keywords: реализация; сельское хозяйство; учет; accounting; agriculture; договор; переработка; продукция; production; толлинг; давальческое сырье; tolling; tolling raw materials; contract; processing; realization