Опыт использования web-квестов на уроках информатики в инженерных классах - Куцина С. А. (Инженерное образование в условиях цифровизации общества и экономики, 2023)
автор обосновывает актуальность включения web-квестов как одного из современных средств обучения информатике и ИКТ в образовательную практику инженерных классов, что особенно значимо в условиях цифровизации общества. В статье представлены примеры web-квестов, используемых при изучении информатики и ИКТ в инженерных классах, при выполнении заданий которых обучающиеся находят информацию путем поиска в сети Интернет и далее используют ее при решении учебно-познавательных заданий.
Keywords: средство обучения; цифровизация; digitalization; обучение информатике; инженерный класс; engineering class; web-квест; учебно-познавательное задание; computer science and ICE training; web-quest; educational-cognitive task; learning tool; обучение ИКТ