Опыт организации культурно-досуговой деятельности для людей с ОВЗ (нарушением опорно-двигательного аппарата) в условиях МБУК «Дворец культуры химиков» г. Дзержинска, Нижегородской области - Вереялова Д. В., Финогеева Н. Н. (Социально-экономические процессы современного общества, 2023)
статья посвящена теме организации культурно-досуговой деятельности людей с ограниченными возможностями здоровья. Показана значимость и проанализирован опыт успешного взаимодействия специалистов социально-культурной сферы и людей с ограниченными возможностями здоровья в организации творческих мероприятий и проектов, когда инвалиды не просто принимают участие в мероприятиях учреждений культуры, но становятся полноценными партнерами и соорганизаторами мероприятий.
Keywords: инвалид; инвалидность; социально-культурная деятельность