Содержание подготовки будущего учителя начальной школы: проблемы и решения - Баласанова В. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
в статье показана связь новых образовательных требований и содержания подготовки будущего учителя начальной школы. Для анализа существующих образовательных программ важно обращать внимание на цели и задачи программы, содержание программы, методы и подходы в обучении, практическую составляющую, практическую составляющую подготовки будущего учителя, оценку успеваемости и качество подготовки студентов. В рамках компетентностной модели профессиональной подготовки будущего учителя начальных классов автор в обучении студентов выделяет тренинги по инклюзивному образованию, коммуникационным навыкам, программу развития межкультурной компетенции, программу психологической и эмоциональной поддержки, методы дифференцированного обучения.
Keywords: образование; обучение; компетентность; учитель; учащиеся; education; программа обучения; competence; training; students; исследовательское обучение; исследовательский подход; Key words: teacher; research approach; research training; training program