Проблема интеграции иммигрантов во Франции - Шмелева Н. В. (Социально-экономические процессы современного общества, 2023)
цель статьи – анализ действий французского правительства по обеспечению лучшей интеграции иммигрантов в жизнь французского общества с учётом тех сложностей, с которыми сталкивается руководство страны при проведении иммиграционной политики. В ходе исследования были применены различные научные методы: анализ и синтез, историзм. Автор приходит к выводу, что при всей активности французского правительства и определённой эффективности предпринимаемых мер постоянный наплыв иммигрантов, в том числе и беженцев, а также и без того напряжённая социальная обстановка в стране не позволяют говорить о значительных успехах в этой области.
Keywords: интеграция; права человека; беженцы; иммиграция; Франция