Подготовка студентов к сопровождению одаренных детей в условиях современной дошкольной образовательной организации - Арсенова М. А., Лосева Н. А., Иванова Н. В., Коновалова Е. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
в статье отмечены ключевые вопросы и даны основные понятия проблемы подготовки студентов педагогических специальностей к организации психолого-педагогического сопровождения одаренных детей дошкольного возраста. Представлены результаты диагностики готовности студентов к обеспечению основных компонентов психолого-педагогического сопровождения одаренных дошкольников. Раскрыта специфика и дана краткая характеристика содержания подготовки будущих педагогов к психолого-педагогическому сопровождению одаренных детей в дошкольном образовательном учреждении. Основным результатом исследования является обоснование необходимости подготовки студентов к работе с одаренными детьми и определение ее содержания в рамках специальной дисциплины.
Keywords: одаренные дети; психолого-педагогическое сопровождение; дошкольный возраст; одаренность