Структурно-функциональная модель становления готовности специалиста сферы образования к обеспечению психологической безопасности образовательной среды - Филиппова С. А., Буторина И. А. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития (к 85-летию ТГПУ им. Л.Н. Толстого), 2023)
в статье отражены структура и содержательное наполнение модели становления готовности специалиста сферы образования к обеспечению психологической безопасности образовательной среды. Показано содержательное наполнение понятия психологическая безопасность личности, показана связь потребностей и безопасности. Модель готовности специалистов построена на единстве когнитивного, эмоционального и поведенческого аспектов профессиональной компетентности при учете информационной компетентности как условия успешной социализации человека в современных условиях.
Keywords: студенты; модель; образовательная среда; безопасность; медиасреда