Живопись и музыкальные произведения, как средство коррекционной работы по развитию связной речи детей младшего школьного возраста с ЗПР - Маклакова Д. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
в статье рассматривается использование живописи и музыки в системе коррекционной работы по развитию связной речи у детей младшего школьного возраста с задержкой психического развития. Обосновывается выбор данного вида искусства и описывается методика его применения в работе с детьми с ЗПР. Результаты исследования показывают, что использование живописи и музыки оказывает положительное влияние на речевое развитие детей с задержкой психического развития.
Keywords: дети; живопись; связная речь; коррекционная работа; ЗПР; музыкальные произведения